Home

Powered By Blogger

sábado, 20 de noviembre de 2010

Gastrofonda: ¿Qué es y con qué se come?

Los mexicanos, particularmente los concentrados en la ciudad, estamos familiarizados con el concepto y la oferta (tan variada y dispar) de las fondas. Si encontramos una que sea buena y tenga sazón casero es muy fácil acostumbrarse a ella y regresar practicamente todos los días.Lo que nos gusta de las fondas, punto y a parte de lo moderados que suelen ser sus precios, es la variedad que nos procuran.
Las fondas gourmet son en escencia lo mismo que cualquier fonda: tienen un menú del día (algunas con copa de vino), son pequeñas, generalmente de servicio informal. La diferencia es que en los platillos hay un twist o variación de las recetas originales. 
 Aquí te dejamos algunos ejemplos para probar. Buen provecho.  

Piloncillo y cascabel


Este pequeño lugar tiene un marcado acento mexicano. Mole, xoconostle, canela son algunos de sus ingredientes consentidos (como su nombre lo anticipa). Ambiente informal y un menú del día por $70 con tres tiempos y agua fresca.
Sugerencia:  Fideo seco con caldillo de frijol y chorizo verde de Metepec
¿Dónde está?
Torres Adalid esq. Pestalozzi; Col. Del Valle; Tel. 3330-2121 

Gastrofonda Quím Jardí


Este lugar (que todos solíamos conocer como la Rauxa), cerró y reabre hoy sus puertas con un concepto muy similar. Comida del día con un toque original en cada creación, con copa de vino incluida como parte del menú. La recomendación es llegar temprano porque hay pocas mesas y los menús vuelan.
Sugerencia: otro básico de las fondas, el mole
 ¿Dónde?
Parras 15-a, Condesa, 4754 3908 

Levadura

Este lugar comparte su oferta gourmet con una de arte contemporáneo. Su espacio es mitad fonda, mitad galería. Como lo primero ofrece un menú del día (que antes solían publicar constantemente en su blog).
El menú incluye dos tiempos con una bebida, a elegir: vino, refresco o cerveza.
Sugerencia: salpicón de jaiba
¿Dónde?
Tonalá 23, Roma Norte, Tel. 5514 0302 

Fonda 99.99

Uno de los mejores representantes de la cocina yucateca. Las opciones son claras: panuchos, cochinita.
Sugerencia: tostadas de cochinita pibil
¿Dónde?
Moras 347, Col. Del Valle, 5559-8762 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comentalo

Entradas populares

 
Copyright 2009 chilangolandia. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemesfree