La Piedra
¿Qué tiene y cómo se prepara?Se prepara con anís, tequila y unas gotas de licor amargo de hierbas.
¿Por qué cura la cruda?
El Anís es muy bueno para la salud y es conocido por equilibrar el organismo así como el sistema digestivo. Sin mucho choro, los extractos herbales que lleva este trago protegen las paredes del estomago y sueltan (como dice la abuela) aminoácidos que se rebuenos para ayudarle al higadito. Merecido después del buen fregadazo que le metiste con tu borrachera.
Pide que te preparen uno en:
La Cantina La Guadalupana
Acompañalo con:
Unos tacos de bistec o de chuleta. Echale salsitas de esas que pican refuerte pero ojo, echate un sal de uvas al terminar porque tanto irritante te puede dar en la mother.
El Bull
¿Qué tiene y cómo se prepara?Con jugo de limón, jarabe natural, vodka y cerveza oscura.
¿Por qué cura la cruda?
Entre menjurjes, especies y mezclas extrañas, las generaciones de las abuelas han sabido remediar hasta las peores de la crudas. Pa’ que veas que tiene razón, el juguito de limón que contiene este trago incluye vitaminas básicas para curar la resaca. Entre estas estan la Vitamina B y C. Además con hielitos y toda la onda, vas a refrescar esa calentura hipocondríaca que te da el peor malestar.
Pide que te preparen uno en:
La Cantina Tenampa
Acompañalo con:
Una sopa azteca. Se podría decir que en este lugar preparan la mejor sopa de tortilla en el mundo. Es una verdadera delicia, y como dicen por ahí “asienta el estomaguito
Sangría tradicional
¿Qué tiene y cómo se prepara?Con jugo de limón, jarabe natural, vodka, vino tinto y agua mineral.
¿Por qué cura la cruda?
De por sí el agua mineral sirve para bajar la borrachera y funciona como un “sal de uvas”. Mencionando de nuevo los excelentes beneficios del juguito de limón, en éstas circunstancias urgen las vitaminas para absorber la cantidad de alcohol que sigue en tu sangre. Digamos que entre el vino tinto y el vodkita se nivela el un poco el malestar, pero cuidado, que muchas veces es un rumor. Esta es una recomendación que nos dieron, ahora falta probarla. Eso sí, refresca y puede hacerte que la conectes de inmediato.
Pide que te preparen uno en:
El Spuntino
Acompañalo con:
Un caldo de res, no hay más. Para esos momentos de profundo malestar, mareo y dolor de cabeza, un caldito de res es la solución.
Nivelungo
¿Qué tiene y cómo se prepara?En una copa coñaquera sirve una parte de vermut, una de licor de naranja y una parte de vodka. Finalmente se agita y ya tienes tu trago curadero.
¿Por qué cura la cruda?
Por si no lo sabías, el vermut es un licor francés que se sirve como aperitivo para estimular el apetito. En esos momentos cuando la cruda te revuelve el estómago y lo menos que quieres es comer, necesitarás de algo que te abra el apetito para que así tengas comida en tu organismo y se te “asiente el estómago” (como se rumora).
Pide que te preparen uno en:
La Cantina de los Remedios Polanco
Acompañalo con:
Una orden de quesadillitas. Mmmmm.
Agua mineral con vodka
¿Qué tiene y cómo se prepara?
Sirve una onza de vodka y rellena con agua mineral. Si gusta agrega limón y así sera te prepararás un vodka rikki.
¿Por qué cura la cruda?
El agua mineral es ideal para combatir la cruda. Tomar alcohol en exceso puede provocarte diferentes malestares. Dicen que comer algo alto en sales ayuda, y el agua mineral ayuda a retener las sales por lo tanto el líquido y por lo tanto te mantendrá hidratado después de esa fuerte deshidratación a causa de la borrachera.
Pide que te preparen uno en:
Los Tolucos
Acompañalo con:
Un pozolito. Acaso hay un platillo mejor para curar la cruda.
0 comentarios:
Publicar un comentario